terça-feira, 16 de dezembro de 2008

PEITO DE FRANGO ESPECIAL RECHEADO AO MOLHO DE LARANJA E FAROFA DE BANANA DA TERRA

PEITO DE FRANGO RECHEADO AO MOLHO DE LARANJA

2,5kg de peito de frango
1 xícara de água
1 garrafa de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada
1 ricota
½ xícara de nozes
1 talo salsão branco
2 xícaras de mini cebolinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de passas brancas sem semente
1 xícara de damascos doces
1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada
1 colher (sopa) de creme de leite

No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
Misture a ricota com as nozes e o creme de leite.
Abra o peito de frango e coloque o recheio, amarre formando bracholas.
Coloque os peitos num recipiente, regue com a metade do vinho e o tempero batido e deixe marinar por no mínimo 3 horas.
Deixe as passas e os damascos de molho na metade restante do vinho.
Numa panela, aqueça a manteiga e doure os peitos marinados.
Acrescente o molho da marinada e as mini cebolas, mantendo a panela tampada, deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio, acrescentando água, se necessário.
Cozido o peito e as mini cebolas, retire-os e coe o molho, levando-o a reduzir mais um pouco. Adicione as passas e os damascos marinados no vinho e deixe cozinhando para apurar.
Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
Para servir, corte o peito em fatias, dispondo sobre a travessa de serviço.
Guarneça com as cebolinhas e as frutas secas.
Regue com o molho, servindo o restante à parte.

OBS: Colocar erva da provence ou sálvia. Trocar cebolinhas, passas e damascos por legumes e batatas bolinha.





FAROFA DE BANANA DA TERRA

2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas da terra
1 xícara de cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
sal

Picar a cebola em pedaços bem pequenos, a salsa e ralar a cenoura.
Em uma panela, refogar a cebola na manteiga.
Colocar a banana em rodelas e deixar refogar.
Colocar a cenoura e a farinha.
Por último, a salsa.
Acertar o sal.


FONTE: PROGRAMA MULHERES, TV GAZETA - 15.12.2008
Carla Elage - chef de cozinha / (11) 3895-8166
www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?mulheres=&id=2027