sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

KUEH PISANG (CREPES DE BANANA E CANELA)

receita tradicional de Cingapura, ideal para servir após comidas muito condimentadas ...


250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para servir
2 ovos batidos
120 ml de leite
6 bananas grandes e maduras
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
uma pitada de sal
óleo vegetal
açúcar de confeiteiro para servir
suco de limão para servir



1. Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite. Bata até obter uma massa homogênea, adicione o leite restante e mexa bem.
2. Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.
3. Salpique um pedaço de papel-manteiga com o açúcar de confeiteiro para quando os crepes estiverem cozidos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12-18 cm de diâmetro. (Se preferir, faça crepes menores.) Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou de uma espátula. Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro. Use toda a massa.
4. Salpique os crepes com um pouco mais de açúcar de confeiteiro, uma pitada de canela em pó e um pouco de suco de limão. Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.



FONTE: COMIDINHAS DE RUA, Tom Kime (Publifolha)
www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u440452.shtml

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