quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

BOLO DE BANANA COM BISCOITO AVEIA E MEL NESTLÉ


5 ovos
1 xícara (chá) de adoçante granular
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 pacote de Biscoito Aveia e Mel Nestlé triturado (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 bananas-nanicas picadas

bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante.
diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo.
pare de bater e adicione o Biscoito, o fermento e as bananas.
despeje em uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

BANANA À MILANESA

1 ovo
4 bananas nanicas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
sal temperado a gosto
óleo o suficiente para fritar


bata o ovo e tempere com sal.
passe as bananas no ovo e depois na farinha de trigo.
passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
frite em óleo quente até dourarem por igual.
retire e escorra em papel absorvente.
sirva em seguida.


FONTE: http://www.suareceita.com.br/receitas

BOLO DE BANANA DIET

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de adoçante
100 g de margarina derretida
3 bananas amassadas
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de leite

bata as claras em neve.
bata o restante dos ingredientes, menos o fermento, no liquidificador. despeje em uma tigela.
incorpore o fermento aos poucos e por último as claras - para o bolo ficar mais fofo.
despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhe.

asse até dourar bem.


FONTE: http://mundodesabores.com.br/receitas/bolo-de-banana-diet

BOLO DE CASCA DE BANANA

rico em vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio.

2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar.
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea.
Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento.
Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.


FONTE: http://www2.prefeitura.sp.gov.br/secretarias/abastecimento/alimentacaosaudavel

BIOMASSA DE BANANA VERDE

rica em vitaminas A, B1, B2, sódio, magnésio, manganês e cobre.


Comece pela higiene, lavando bem as bananas verdes (ainda com casca) usando uma esponja. Depois disso, em uma panela de pressão com água fervente até cobri-las, cozinhe-as (ainda com casca) por 20 minutos.
Tome o cuidado para manter o fogo aceso somente nos primeiros nove minutos, passando os outros onze a cozinhá-las somente “na pressão”.
Após a saída do vapor, tire aos poucos a casca da polpa, passando imediatamente a polpa no processador ou liquidificador.

A fim de usar também as cascas, deixe-as em uma solução de um litro de água com dois limões dentro por 40 minutos e só então passe-as no processador.

A biomassa adquirida pode ser guardada na geladeira por até oito dias (ou mantida congelada por até três meses) e pode ser empregada em receitas dos mais diversos tipos, como shakes, farofas e bolos.



FONTE: http://www.nutricaoemfoco.com/

BANANA DA TERRA COM CARNE SECA E MANTEIGA DE GARRAFA - por Mauro Antonio Bretas Campos

6 bananas da terra maduras e cozidas ao dente com casca
300 gramas de carne seca cozida e desfiada
manteiga de garrafa
nozes macadamia trituradas
200 gramas de queijo coalho ralado

refogue a carne na manteiga e junte as nozes - corrija o sal se necessário.
retire as cascas das bananas e parta ao meio no sentido longitudinal sem separar as partes, formando uma canoa.
coloque sobre uma vasilha que vá ao forno e recheie com a carne refogada (50 gramas por porção), salpique o queijo (40 gramas por porção) e leve para gratinar por 10 minutos em fogo médio.
sirva em seguida em pratos individuais.
salpique um pouco de nozes para enfeitar.
na hora de servir regar com um pouco de manteiga de garrafa derretida.

• categoria: acompanhamentos
• tempo de preparo: 1h10min
• tipo de preparo: assados
• rendimento: 6 porções



FONTE: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC31920-7774-10+BANANA+DA+TERRA+COM+CARNE+SECA+E+MANTEIGA+DE+GARRAFA,00.html

BANANA CHIP

bananas tipo "terra"
óleo
sal.

corte as bananas em fatias longas e bem finas.
coloque para fritar, depois escorra o óleo e adicione sal.
sirva quente.


FONTE: www.embrapa.gov.br/receitas/banana

BALA DE BANANA

1 kg de banana
800 gramas de açúcar
2 colheres de suco de limão

Descasque as bananas e corte em fatias finas, leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
Deixe apurar até aparecer o fundo da panela.
Coloque em um prato untado com manteiga, deixe esfriar, faça as balas e enrole em papel celofane.


FONTE: www.embrapa.gov.br/receitas/banana

BRIGADEIRO DE BANANA

1 kg de banana (amassada)
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado.

Leve ao fogo a banana com o açúcar até desmanchar bem.
Junte o leite condensado, deixe apurar até aparecer o fundo da panela.
Coloque em um prato untado com margarina, quando esfriar faça as bolinhas e passe em coco ralado ou chocolate granulado.


FONTE: www.embrapa.gov.br/receitas/banana

LICOR DE BANANA

4 bananas médias;
4 copos de cachaça;
2 copos de água
1½ copo de açúcar.]

Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Deixe as bananas em infusão (na cachaça) durante 8 dias em vasilha de louça ou vidro.
Passado esse tempo, faça uma calda com o açúcar e água e deixe esfriar, coe a infusão e misture na calda engarrafando em seguida.

FONTE: www.embrapa.gov.br/receitas/banana