quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

BANANA DA TERRA COM CARNE SECA E MANTEIGA DE GARRAFA - por Mauro Antonio Bretas Campos

6 bananas da terra maduras e cozidas ao dente com casca
300 gramas de carne seca cozida e desfiada
manteiga de garrafa
nozes macadamia trituradas
200 gramas de queijo coalho ralado

refogue a carne na manteiga e junte as nozes - corrija o sal se necessário.
retire as cascas das bananas e parta ao meio no sentido longitudinal sem separar as partes, formando uma canoa.
coloque sobre uma vasilha que vá ao forno e recheie com a carne refogada (50 gramas por porção), salpique o queijo (40 gramas por porção) e leve para gratinar por 10 minutos em fogo médio.
sirva em seguida em pratos individuais.
salpique um pouco de nozes para enfeitar.
na hora de servir regar com um pouco de manteiga de garrafa derretida.

• categoria: acompanhamentos
• tempo de preparo: 1h10min
• tipo de preparo: assados
• rendimento: 6 porções



FONTE: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC31920-7774-10+BANANA+DA+TERRA+COM+CARNE+SECA+E+MANTEIGA+DE+GARRAFA,00.html

Nenhum comentário: