quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

BOLO DE CASCA DE BANANA

rico em vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio.

2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar.
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea.
Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento.
Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno.
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.


FONTE: http://www2.prefeitura.sp.gov.br/secretarias/abastecimento/alimentacaosaudavel

Nenhum comentário: