sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

BOLO DE BANANA

no café da manhã, corte em fatias e coloque este bolo na torradeira.
humm, quentinho com manteiga é uma perdição!!!


2 bananas-prata
1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar



1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

FONTE: panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=177

KUEH PISANG (CREPES DE BANANA E CANELA)

receita tradicional de Cingapura, ideal para servir após comidas muito condimentadas ...


250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó e um pouco mais para servir
2 ovos batidos
120 ml de leite
6 bananas grandes e maduras
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
uma pitada de sal
óleo vegetal
açúcar de confeiteiro para servir
suco de limão para servir



1. Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite. Bata até obter uma massa homogênea, adicione o leite restante e mexa bem.
2. Amasse as bananas com o açúcar cristal e o sal e junte-as à massa.
3. Salpique um pedaço de papel-manteiga com o açúcar de confeiteiro para quando os crepes estiverem cozidos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, eliminando o excesso, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12-18 cm de diâmetro. (Se preferir, faça crepes menores.) Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de um prato ou de uma espátula. Quando o crepe estiver pronto, passe-o no açúcar de confeiteiro. Use toda a massa.
4. Salpique os crepes com um pouco mais de açúcar de confeiteiro, uma pitada de canela em pó e um pouco de suco de limão. Dobre cada crepe em quatro e sirva quente.



FONTE: COMIDINHAS DE RUA, Tom Kime (Publifolha)
www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u440452.shtml