segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

CARTOLA

ao procurar por esta tradicional receita pernambucana, deparei-me com dúvidas cruéis:
qual tipo de banana: nanica ou da terra?
a banana é assada ou frita na manteiga de garrafa?
usa-se o melado ou açúcar e canela, polvilhados?
ela é ou não é flambada antes de ser servida?
com ou sem acompanhamentos?

desta forma ...
eis aqui a MINHA versão desta ma-ra-vi-lho-sa sobremesa!
lembrança das vezes que fui ao Restaurante Andrade, em Pinheiros ...
lá ela é chamada de JACK DE CAPOTE ...
para comer de joelhos, agradecendo ...
(fico devendo a foto ... muito chato, pois terei que ir PESSOALMENTE ao Andrade, pedir a sobremesa e ... fotografar o antes, durante e depois ... ai, ai ...)


CARTOLA
manteiga de garrafa
bananas-nanicas
açúcar e canela para polvilhar
queijo de coalho
bebida licorosa para flambar (tipo Amaretto ou Frangélico ...)

1. numa frigideira grande coloque a manteiga de garrafa e deixe aquecer.
2. enquanto isso, corte as bananas no sentido longitudinal e reserve.
3. corte o queijo coalho em fatias finas e compridas e reserve.
4. quando o manteiga estiver quente, coloque as bananas e frite-as até dourarem, polvilhando-as com açúcar e canela.
5. coloque por cima o queijo de coalho e tampe por alguns segundos.
6. joque o licor e desligue o fogo.
7. flambe antes de servir - e sirva imediatamente!


SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO
sorvete de creme ou nata.

Nenhum comentário: